Публикации

Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?

Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?

Овсяное печенье – это любимое лакомство многих детей и взрослых. Его делают на основе овсяных хлопьев. Овсяные пряники, несомненно, имеют полезные свойства. Они содержат вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Но, как абсолютно любой продукт, печенье из овсяных хлопьев имеет, кроме полезных свойств, и противопоказания.

Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно, но многие люди предпочитают покупать готовый продукт. В этом случае следует внимательно изучить информацию на упаковке. Ведь просроченное печенье не принесет вашему организму пользы. Обратите внимание на срок хранения. 

Если он слишком большой, это должно вас насторожить. Вероятнее всего, в печенье добавлены химические вещества, которые искусственно увеличивают срок хранения печенья. Зачем вам овсяные пряники с какими-то консервантами или стабилизаторами? Давайте будем готовить его самостоятельно.

Овес в чистом виде отлично насыщает организм человека полезными микро- и макроэлементами. Он содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В. Причем при тепловой обработке полезные качества овса остаются неизменными. Но есть вещества, которое добавляет свою ложку дегтя в такой продукт, как печенье из полезных хлопьев. 

Это сахар, маргарин и масло, без которых вкусных овсяных пряников не получится. Правда, сахар можно заменить медом, а вот от масла никуда не деться. Поэтому люди, которые имеют проблемы с печенью, желудком, уровнем холестерина, страдают сахарным диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны сладкая и жирная пища, должны употреблять овсяные пряники с осторожностью и в ограниченных количествах.

Войти на сайт