Публикации

Козинаки — восточная сладость из орехов

Козинаки — восточная сладость из орехов

Безусловно, приобрести козинаки сейчас не проблема. Но мы с вами приготовим их в домашних условиях. Это совсем не сложно.

Для приготовления грузинских козинаков нам потребуются пол килограмма не темного меда, полкилограмма светлых грецких орехов и немного сахарного песка.

Итак, приступим к приготовлению нашей сладости.

Первым делом очистим и порежем орехи. Толочь их не нужно. Орехи подсушим на сковороде, не обжаривая.

Когда орешки подсохнут, мы пересыплем их в другую емкость, а в сковороду выльем мед. В него мы добавим пару-тройку чайных ложек сахарного песка и доведем его до кипения. После этого снимем с огня. Помешивая, нам нужно будет мед остудить. Потом снова ставим на огонь. Эту процедуру будем повторять до тех пор, пока мед не загустеет.

Наш мед стал густым. Теперь, пока он кипит, мы добавим в него орехи и будем варить в кипящем меде.

Когда наш козинак будет готов, мы выложим его на мокрую доску и раскатаем скалкой. Чтобы козинак не прилип, мы смочим скалку и руки водой. Все это делать нужно как можно быстрее, пока не застыл мед.

Затем нам останется только разрезать сладость мокрым ножом и разрезать на кусочки в виде ромбиков или квадратов.

Получившийся козинак выложим в вазочку или тарелку и подадим к чаю. 

Войти на сайт