Публикации

Восточные сладости — сладкие сказки Востока

Восточные сладости — сладкие сказки Востока

попробовать лакомство и привкус сказок сказки «Тысячи и одной ночи». 

Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум – уже сами эти названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности – ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились.

История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. 

Восточные сладости разделяют на три большие группы: 

Мучные изделия (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста): 

  • печенье курабье, 
  • шакер, 
  • пахлава, 
  • кята,
  • мютаки. 

Изделия типа мягких конфет: 

  • нуга, 
  • лукум сбивной, 
  • лукум, 
  • халва, 
  • ойла, 
  • алы, 
  • аланы, 
  • дайма-ойла, 
  • щербет, 
  • -хела, 
  • сливочное полено, 
  • сливочная колбаска, 
  • восточные сладости на фруктовой основе 

Кондитерские изделия: 

  • типа карамели: козинаки, грильяж; 
  • изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель»), ногул (аморфный сахар с пряностями).
Войти на сайт